
Ingredienti (12 Involtini):
- 12 fettine di lonza di maiale
- 400 gr di carne di vitello
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 200 gr di melanzane
Per la salsa:
- 300 gr di pomodorini ciliegini
- 150 gr di olive taggiasche
- 20 gr di capperi
Preparazione:
Tagliare a cubetti la melanzana e farla appassire dolcemente in padella con poco olio extra vergine di oliva.
Preparare il ripieno con il macinato, il formaggio, le uova e le melanzane.
Stendere le fettine di maiale ed adagiarvi un poco di ripieno, richiudere in modo da ottenere cosi gli involtini.
Passarli nel pangrattato leggermente aromatizzato con un poco di olio e prezzemolo tritato.
Adagiarli su una teglia da forno e cucinarli a 180 ° per 15 minuti.
Preparare la salsa mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva i pomodorini spaccati a metà i capperi e le olive, cucinare a fuoco vivo per 5 minuti.
Quando gli involtini saranno cotti, servirli accompagnati da un cucchiaio di condimento.